ENGLISH
工研概况
北京科技大学工程技术研究院
高效轧制国家工程研究中心
国家板带生产先进装备工程技术研究中心
北京科技大学设计研究院有限公司
资质与业务范围
办公指南
学术交流

高效轧制国家工程研究中心

     高效轧制国家工程研究中心,成立于1996年,是我国第一批成立的国家工程中心之一。轧制中心坚持“将科技成果进行技术集成与工程转化,形成可向企业推广应用的成套技术与装备,实现钢铁生产关键技术的国产化”目标,在轧制自动化控制系统,成套轧制工艺与设备,金属材料的品种开发与性能优化,材料在线表面检测技术和轧制过程的其他新工艺、新技术和新产品等方面取得了突出成果。2012年获国家工程研究中心最高荣誉——杰出贡献奖。


    高效轧制国家工程研究中心 的标志为正方形,庄重严肃。主图形选择“轧制”的英文ROLLING的首字母R进行变形,取轧辊和带钢的形象绘制,反映出中心的研究领域。标志上方取中心的英文简称“NERCAR”,给人直观的印象。

    标志选择铁红色为标准色,即具有学术领域特色,也寓意着中心蒸蒸日上的发展前景。

版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn