ENGLISH
工研动态
工研动态
政策之窗
我校与山东鑫鹏源公司签订战略合作框架协议
发布时间:2017-9-11    立即打印  

    2017年9月10日,北京科技大学和鑫鹏源智能装备集团有限公司战略合作协议及合同签字仪式在我校工程技术研究院科技楼610举行。吕昭平副校长与高庆余董事长代表双方签定了校企战略合作协议。鑫鹏源公司的张志玉总经理、李小龙副总经理,我校科研部部长刘杰民,工程技术研究院党委书记陈雨来及相关部所负责人参加了签字仪式。签字仪式由工程技术研究院何安瑞院长主持。


    签约仪式前,我校吕昭平副校长和鑫鹏源公司高庆余董事长分别介绍了学校、企业的发展历程和特色,讨论了双方在未来更大的合作空间。鑫鹏源智能装备集团有限公司是山东省新能源装备制造与物流联动发展示范企业,主要产品为各种能源装备用高合金、海洋钻探合金、航空航天、军工、钛合金材料等,产品销往美国、巴西、迪拜、加拿大、韩国等60多个国家和地区。2016年,公司营业额达236亿元。



    我校工研院余伟老师团队就钛合金无缝管技术与鑫鹏源集团有限公司进行了多次交流,双方充分认识到校企合作符合共同发展的客观需求。经过友好协商,双方达成建立战略合作伙伴关系的共识,并将战略合作定位于特种管材联合研发平台建设及进行人才培训与培养两个层面。发挥双方资源优势,合作开展高性能大口径钛、铌、铜合金、镍基合金管材和高性能钢管品种、加工制备技术及市场开发和信息服务等全方位合作,以提升我国大口径特种无缝管品种结构、产品质量及加工能力。我校可为企业培训和培养技术人才,企业则成为我校的教学实习和科研试验研究基地。
    吕昭平副校长和高庆余董事长在仪式上共同认为,校企战略合作伙伴关系确立后,随着彼此交往深入,双方将来还可在更多领域开展更深入的合作。为落实合作协议,双方还签定了配套的技术开发合同。

 

上一文章:山东钢铁股份有限公司邵明天副总经理一行来我校交流访问
下一文章:我校近40位师生参加2017年全国炉外精炼年会暨第十七届钢质量与非金属夹杂物控制学术年会
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn