ENGLISH
工程业绩
项目进展
热轧自动化解决方案
先进冷连轧工艺及自动化系统集成解决方案
热处理及加热炉过程控制系统
板形综合控制技术
轧制过程质量智能精准测控技术
全流程工艺质量数据采集与集成分析平台
金属板带材表面缺陷在线检测技术
板带钢控制轧制和控制冷却技术
长材轧制生产线设计成套技术
先进金属材料品种开发与质量控制
业绩总览
我校热连轧自动化系统再创佳绩
发布时间:2016-11-16    立即打印  

    高效轧制国家工程研究中心(北京科技大学设计研究院有限公司)长期致力于高校优势技术的深度开发和工程化推广,在钢铁自动化控制领域,尤其是带钢热连轧自动化系统方面屡创佳绩。为应对当前钢铁行业产量过剩和市场饱和的趋势,轧制中心和企业用户一起将合作重点放在产品质量和优势品种的开发上,尤其是薄规格产品的各项技术研究推广和应用,继在马钢CSP生产线实现1.2mm极薄规格的产品生产后,又一次在常规热连轧生产线上实现突破,于2016年11月11日在日照钢铁公司1580mm生产线上实现1.2mm花纹板的成功试轧。

    日照1580mm热连轧生产线是一条常规热连轧生产线,主要设备包括2座步进式加热炉、1架带立辊的四辊可逆式粗轧机、1台飞剪、1台热卷箱、7机架四辊精轧机、1套层冷设备和2台卷取机等,轧线机械设备及三电系统全部国产化。三电系统由高效轧制国家工程研究中心(北京科技大学设计研究院有限公司)自主集成,生产线于2006年11月投产,至今已运行近10年时间。
 


 日照1580mm热连轧生产线现场


    日照1580mm生产线原设计产量200万吨,通过对轧线设备和三电系统的不断挖潜,产线产量大幅提高,在2008年年产量达到435万吨。近年来,随着国内钢铁行业竞争加剧和产量趋于饱和,日照钢铁公司开始重视产品质量和薄规格产品市场,逐渐加大薄规格生产的比例,以2016年10月份为例,日照1580mm生产线生产2.0mm以下薄规格比例占当月产量30%左右,最薄规格达到1.49mm。

    为应对新的市场形势,日照1580mm生产线需要轧制出更薄规格的带钢产品。这次,团队成员与日钢技术生产人员一起合作,周密组织,经过讨论、模拟,攻关,最终成功开发1.2mm的薄规格产品,扩大日钢产品市场的领先优势。2016年11月11日上午7点左右开始试轧,从2.0mm以下开始共用10块过渡材,开始1.2mm规格产品的轧制,连续稳定轧制4卷1.2mm规格花纹板卷。这是1580生产线第1次试轧1.2mm规格产品,相比其他具有过渡规格少、生产稳定性好、产品质量高和花纹板豆高合格等特点,为以后批量化生产该规格和开发其它薄规格产品打下了坚实的基础,这也是轧制中心“科技创新,打造高效轧制品牌;精益求精,持续增强顾客满意”品牌服务的完美体现。


   


轧制1.2mm控制系统实测数据


轧制1.2mm控制系统实测数据


轧制1.2mm薄规格时日照1580现场


    轧制1.2mm薄规格时日照1580现场

上一文章:轧制中心热连轧自动化系统再次实现突破
下一文章:高效轧制国家工程研究中心成立二十周年系列技术报道
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn