ENGLISH
工程业绩
项目进展
热轧自动化解决方案
先进冷连轧工艺及自动化系统集成解决方案
热处理及加热炉过程控制系统
板形综合控制技术
轧制过程质量智能精准测控技术
全流程工艺质量数据采集与集成分析平台
金属板带材表面缺陷在线检测技术
板带钢控制轧制和控制冷却技术
长材轧制生产线设计成套技术
先进金属材料品种开发与质量控制
业绩总览
“心脏移植”成功 让马钢CSP焕发青春
——“马钢CSP二级系统升级改造”项目顺利通过验收
发布时间:2016-6-21    立即打印  
    近日,由北京科技大学工程技术研究院(高效轧制国家工程研究中心)负责实施的“马钢薄板坯连铸连轧(CSP)二级系统升级改造”项目通过了一钢轧总厂组织的项目验收。马钢自动化信息技术有限公司董事长梁越永、一钢轧总厂副厂长胡玉畅等领导及专家参加了项目验收会。

    项目验收会上,北科大技术团队首先做了项目成果总结和系统考核报告,项目牵头方——马钢自动化信息技术有限公司做了项目组织管理总结。与会领导及专家对项目取得的成果均给予了高度评价,对项目组成员的辛勤付出和卓越工作表示感谢,并一致同意该项目通过考核验收。二级系统一直被行业内称为热轧自动化控制系统的“心脏”,本项目的顺利验收标志着首次由国内团队“操刀”的CSP生产线“心脏移植手术”获得成功。

    工程技术研究院院长何安瑞以“感谢、改变、友情、服务”为主题,作了总结发言。他首先对马钢在项目实施过程中给予的积极配合和无私支持表示感谢,认为本项目的成功实施有助于促进钢铁行业对国内技术的认可,对今后国内外的技术格局将产生深远影响。其次,该项目的实施进一步增进了北科大和马钢的友情,加深了双方的信任,为今后继续开展合作奠定了良好的基础。他谈到,以项目的验收为新起点,北科大项目组会进一步跟进后期服务,切实将项目做到尽善尽美。

    在项目实施中,针对薄板坯连铸连轧的工艺及生产特点,北科大技术团队采用了“网关切换、双机并行”的在线改造方案,在不占用生产时间的情况下对马钢CSP自动化系统成功进行了“心脏移植”,大幅提高了模型控制精度和产品板形质量,尤其是精准的硅钢模型、双流交叉轧制策略、高精度板形控制技术和薄规格产品轧制等方面的突破,实现了品种规格的拓展和产品档次的提升,新“心脏”让该生产线“焕发青春”!
上一文章:我校与马钢成功召开”马钢CSP二级系统升级改造项目”
下一文章:高效轧制国家工程研究中心“创新能力建设项目”通过专家组验收
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn