ENGLISH
工程业绩
项目进展
热轧自动化解决方案
先进冷连轧工艺及自动化系统集成解决方案
热处理及加热炉过程控制系统
板形综合控制技术
轧制过程质量智能精准测控技术
全流程工艺质量数据采集与集成分析平台
金属板带材表面缺陷在线检测技术
板带钢控制轧制和控制冷却技术
长材轧制生产线设计成套技术
先进金属材料品种开发与质量控制
业绩总览
热烈庆祝河南明泰铝业3300mm“1+1”热轧生产线正式投产
发布时间:2015-7-10    立即打印  
    2015年7月4日河南明泰铝业股份有限公司在郑州巩义市隆重举行了明泰3300mm“1+1”热轧生产线投产仪式,我院陈雨来书记、郭强副院长等应邀出席仪式,参加投产仪式的还有明泰铝业的130多家海内外客户代表及众多媒体代表。该生产线自签订合同到投产仅用时10个月,创造了同类生产线的最快投产记录。


    
    明泰3300mm“1+1”热轧生产线是我单位承接的第一条双机架宽幅铝热轧生产线,我院技术团队利用工业自动化系统集成领域数十年的成功经验,并充分发挥高校特有的技术研发优势,在较短时间内完成了系统的开发、制造、调试和优化。该生产线的自动控制系统具备L2级模型、板型控制功能、高精度 AGC、精确物料跟踪以及卷取变张控制等功能,为明泰铝业年产20万吨高精度铝板带项目提供了坚实的技术支撑,项目整体投产后,可新增年销售收入约28亿元,利税约2亿元。




上一文章:克服困难 无私奉献 热连轧控制再创佳绩
下一文章:冶金工程研究院“十二五”国家科技支撑计划课题通过验收
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn