ENGLISH
工程业绩
项目进展
热轧自动化解决方案
先进冷连轧工艺及自动化系统集成解决方案
热处理及加热炉过程控制系统
板形综合控制技术
轧制过程质量智能精准测控技术
全流程工艺质量数据采集与集成分析平台
金属板带材表面缺陷在线检测技术
板带钢控制轧制和控制冷却技术
长材轧制生产线设计成套技术
先进金属材料品种开发与质量控制
业绩总览
莱钢1500mm热轧升级改造工程顺利通过考核验收
发布时间:2015-5-20    立即打印  
    2014年3月11日,由北京科技大学高效轧制国家工程研究中心承担的“莱钢1500mm热轧生产线升级改造工程”正式启动热负荷试轧。经过一年的生产检验,产品各项性能指标达到技术附件规定的考核要求,并于2015年4月14日顺利通过莱钢公司的考核验收。

    该工程可分为轧线自动控制系统升级改造和精轧机组机架间冷却系统改造两部分内容。其中,我单位主要负责完成自动化系统硬件升级改造,网络结构优化更新,软件系统升级改造,机架间冷却系统设备配置改造及控制系统软、硬件改造等工作,包括设计服务、制造供货、安装调试、人员培训等工作,以保证该工程各性能达标,顺利按时投产。
    回顾工程进展,从2013年5月28日签订承包合同开始,所有工作都按照既定计划稳步前行。经过2个月的试生产,已达到改造前的月产15.78万吨的水平,达产迅速。试生产产品厚度规格1.8mm~18mm,满足合同及技术附件中要求。
    经过一年的生产验证,高效轧制国家工程研究中心承担的控制系统运行稳定,产品尺寸精度比改造前有较大的提升,得到了业主方的肯定。产品所有指标满足技术附件考核指标的要求,完成合同及技术附件中规定的工程内容。

莱钢1500热轧生产线


2014年3月11日热负荷试轧


2014年3月11日试轧第一卷
上一文章:冶金工程研究院“十二五”国家科技支撑计划课题通过验收
下一文章:轧制中心实现板带钢生产控制冷却装置应用业绩全覆盖
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn