ENGLISH
工程业绩
项目进展
热轧自动化解决方案
先进冷连轧工艺及自动化系统集成解决方案
热处理及加热炉过程控制系统
板形综合控制技术
轧制过程质量智能精准测控技术
全流程工艺质量数据采集与集成分析平台
金属板带材表面缺陷在线检测技术
板带钢控制轧制和控制冷却技术
长材轧制生产线设计成套技术
先进金属材料品种开发与质量控制
业绩总览
助力“一带一路”国家战略,基层党支部在行动
——北京科技大学工程技术研究院党委
发布时间:2017-7-10    立即打印  

    经过北科大人一个多月的日夜鏖战,在建于印度尼西亚的鼎信集团1780不锈钢热连轧项目于7月8日一次性热试成功。该生产线的全线电气及自动化控制设备的设计、供货以及整套控制系统解决方案是由北京科技大学设计研究院有限公司承担的,该生产线是我国热连轧宽带钢自动化控制工程技术的首次海外输出。工程采用大量国内自主研发或首创的核心技术和装备。  
    工研院暨设计院公司项目调试成员开赴印尼项目现场后,迅速投入到热连轧工程项目建设工作。大部分调试人员来自于工研院教工二支部,因此除了紧张的现场工作,支部还组织了多次活动,鼓励并督促党员在现场佩戴党徽,小小的党徽已成为工研院教工二支部党员们着装的一部分,佩戴党徽正逐渐成为一种日常习惯。尽管身在异国他乡,大家却时刻感受到祖国的温暖,党员同志更是时时处处提醒自己不忘自我约束,带头遵纪守规、带头接受监督、带头树好形象,充分发挥好模范带头作用。



    鼎信集团1780不锈钢热连轧项目位于印尼青山园区,青山园区是中国商务部和财政部联合确认的中国标志性境外经济贸易合作区,是习近平主席和印尼总统苏西洛亲自见证签约的第一个海外实质启动的大型项目。园区全部建成后,将形成年产200万吨不锈钢的生产能力,年销售额可达40-50亿美元。北京科技大学工程技术研究院和设计研究院有限公司积极参与中国印尼综合产业园区的建设工作,积极响应国家提出的优势产能和装备“走出去”的号召及“一带一路”国家发展战略,以实际行动和业绩提升中国钢铁工程技术的国际影响力。

上一文章:淮钢《产品质量在线评级与预判系统》项目取得阶段性进展
下一文章:我院与鼎鑫镁业科技有限公司签署产学研战略合作协议
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn