ENGLISH
研究生培养
研究生培养
研究生活动
2014届春季毕业生优秀论文分享交流会顺利举行
发布时间:2013-12-23    立即打印  
        1219日下午2点在科技楼905报告厅,冶金工程研究院2014届春季毕业生优秀论文分享交流会顺利举行。6名分别来自材料、冶金、控制、机械、物流专业的2014届春季毕业生为在校学生作了论文总结报告,几位同学在即将离校之际与在校的师弟师妹分享了他们的科研经历和研究生生活,为大家提供了宝贵的经验和借鉴。
    首先进行的是优秀论文的汇报工作。 6名毕业生就自己的论文内容做了详细的阐述,指出了论文中的创新点,并把做实验、写论文的感受以及科研过程中遇到的困难和解决方法做了分享。对于实验工作、论文发表、相关领域知识的学习,他们提出了许多宝贵的建议。
    在之后的互动环节,在座的同学们就自己感兴趣的问题向毕业生提问。例如,毕业论文的撰写要求、发表论文的主要途径、课题实验的设计等。毕业生对这些问题进行了详细的回答,解决了同学的许多疑惑。谢保盛师兄分享了自己发表论文的经历。他说万事开头难,耐着性子撰写一两篇文章后就有经验了,贵在坚持。李文武师兄的论文是关于国防科技中导弹制导率的研究,引起了许多同学的兴趣。同学们踊跃地提出关于国防科技以及军事力量等方面的疑惑,他都凭借自己的研究为大家作了详细解答。
    最后,针对同学都关心的就业情况,毕业生分享了他们找工作的经验。汪小培师兄强调找工作需要耐心和毅力、要做好自己的就业规划、合理定位。谢保盛师兄说工作中看重的能力要提早锻炼,建议师弟师妹们要善于抓住机会锻炼自己。
    这次优秀论文分享会,为在校的同学提供了宝贵的经验和帮助,取得了预期的效果。同学们以热烈的掌声感谢师兄师姐的分享。
上一文章:冶金工程研究院2014年3月学术报告安排
下一文章:我院喜获北京科技大学第二届研究生辩论赛亚军
版权所有:北京科技大学工程技术研究院
电话:010-62332598 传真:010-62332947 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
电子信箱:bkdgyy@ustb.edu.cn